Яблочный чай
Как-то нежданно-негаданно наступила вовсе не календарная осень, а самая что ни на есть настоящая. Закругляемся с мороженым и прохладительными напитками - пора готовить горячий чай. Сегодня у нас новый рецепт домашнего напитка - ароматного, вкусного и полезного яблочного чая. Надеюсь он вам понравится и приживется в вашей семье, тем более что готовится в считанные минуты.
Пропорции для яблочного чая я даю приблизительные. Вы можете варьировать их в ту или иную сторону. Кроме того, вместо (или вместе) корицы в этом напитке отлично будут себя чувствовать кардамон, бадьян, имбирь (свежий или в молотом виде), гвоздика, душистый перец (всем чуточку), мята, мелисса и многие другие ароматные пряности.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления ароматного, вкусного и полезного напитка возьмем обычную питьевую воду, любимый черный чай, одно яблоко среднего размера, натуральный мед и палочку корицы (можно половинку чайной ложки молотой, если нет палочек).
Готовится все быстро и просто. Кладем в заварник столовую ложку (можно меньше или больше - в зависимости от того, насколько крепкий чай вы пьете) заварки, доводим воду до кипения и заливаем чай кипятком. Закрываем крышечкой и даем настояться 5-7 минут. Я - не знаток чая и не гурман, поэтому вы можете со мной смело спорить о том, как правильно заваривать этот ароматный напиток.
Пока заваривается чай, моем яблочко и нарезаем его прямо вместо со шкуркой крупными кубиками, раскладываем по кружкам. Не забываем вырезать семенные коробочки и хвостики. Туда же отправляем палочку корицы, которую разломаем пополам - всем должно быть поровну.
Заливаем яблоки с корицей свежезаваренным горячим чаем. Перемешиваем и даем постоять пару минут, чтобы напиток совсем немного остыл.
В конце добавляем по чайной ложечке натурального меда, все тщательно перемешиваем, залезаем под плед и наслаждаемся.
Теплой и уютной вам осени, друзья! Не болейте и будьте здоровы!