Вода


Вода
Белки: 0.001 г.
Жиры: 0.001 г.
Углеводы: 0.001 г.

Пропорции продукта:

1 чайная ложка - 5 граммов
1 столовая ложка - 18 граммов
1 стакан - 250 граммов



Именно воде принадлежит ключевое значение и главная роль в создании, а также поддержании жизни на Земле. Будучи одним из важнейших веществ для абсолютно всех живых существ, вода отвечает за химическое строение организмов. Водой принято называть прозрачную жидкость, которая не имеет ни цвета, ни вкуса, ни запаха. В газообразном виде это водяной пар, в то время как в твердом состоянии – снег.

Сложно переоценить роль воды и в кулинарии: большая часть блюд, которые готовит человек, в своем составе имеет воду. В особенности это касается напитков и первых блюд, состоящих более, чем наполовину из воды. Тот же компот, чай или кофе невозможно приготовить, не имея в наличии воду.

Польза воды

Еще наши предки знали о пользе воды и активно применяли ее целебные свойства, чтобы избавиться от многих заболеваний. До наших времен дошел такой действенный лечебный метод, который называется водолечение (исцеление водой).

Употребление насыщенной железом воды способствует укреплению внутренних органов, прибавлению сил и помогает при некоторых недугах. Общеизвестна польза воды в охлажденном виде, которую рекомендуется принимать при обмороках, головокружениях, а также отравлениях и заболеваниях кровеносной системы.

Однако самой целебной и приносящей исключительно благо по праву считается родниковая вода. Кстати сказать, именно поэтому земл., на которой находится родник, можно назвать экологически чистой.