Распечатать

Творожная запеканка с вермишелью


Творожная запеканка с вермишелью

Для ценителей творожных запеканок мой сегодняшний рецепт. Приготовим вкусную, нежную и ароматную запеканку из творога с вермишелью - одно из любимых блюд многих детишек. Конечно, такую запеканку можно испечь и в мультиварке, но в духовке получается еще лучше!

Должна заметить, что на сайте уже есть 10 рецептов самых разных творожных запеканок (выбирайте здесь). Однако творог - это не только очень вкусное и полезное самостоятельное блюдо, но и основа для всевозможных кулинарных экспериментов. Поэтому впереди будет еще немало новых запеканок с творогом в главной роли.

Вернемся к рецепту: творог для такой запеканки подойдет любой жирности, а количество сахара можно смело регулировать по своему вкусу. По желанию воду заменяйте молоком. Помимо вермишели можете использовать и другие макаронные изделия, но не забудьте их предварительно отварить до полуготовности (я бы сказала, почти до готовности).

Творог Творог (400 граммов) Вода Вода (300 миллилитров) Вермишель Вермишель (200 граммов) Яйца куриные Яйца куриные (3 штуки) Сахар Сахар (100 граммов) Масло сливочное Масло сливочное (1 чайная ложка) Ванилин Ванилин (1 щепотка)

Категории: Десерты, Выпечка
Количество порций: 9
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1847 ккал.
в 100 граммах - 176 ккал.

Шаг 1
Творожная запеканка с вермишелью. Шаг 1

Для приготовления этой творожной запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты: творог любой жирности (я взяла 5%), вермишель, вода, сахарный песок, куриные яйца, ванилин и немного сливочного масла (забыла выложить на стол) для смазывания формы.

Шаг 2
Творожная запеканка с вермишелью. Шаг 2

Сразу включаем греться духовку, так как на подготовку понадобится всего минут 15. Вермишель (200 граммов) мы варить не будем, так как она очень тонкая и готовится быстро. Кладем ее в подходящую посуду и просто заливаем крутым кипятком (300 миллилитров). Хотите, можете заменить воду молоком. Перемешиваем и оставляем на столе, пока будем заниматься остальными ингредиентами.

Шаг 3
Творожная запеканка с вермишелью. Шаг 3

В другую посуду разбиваем 3 куриные яйца, добавляем 100 граммов сахарного песка и щепотку ванилина для аромата (можно не добавлять).

Шаг 4
Творожная запеканка с вермишелью. Шаг 4

Взбиваем все миксером или ручным венчиком, чтобы сахар растворился. Следом кладем 400 граммов творога любой жирности.

Шаг 5
Творожная запеканка с вермишелью. Шаг 5

Активно все перемешиваем или взбиваем миксером, чтобы получилась однородная смесь. Долго взбивать не нужно - важно лишь разбить крупные кусочки творога.

Шаг 6
Творожная запеканка с вермишелью. Шаг 6

Пока мы занимались творожно-яичной смесью, размягчилась, но при этом осталась полуготовой вермишель. Она должна была впитать в себя всю воду, но если что-то осталось, откиньте вермишель на сито.

Шаг 7
Творожная запеканка с вермишелью. Шаг 7

Добавляем вермишель в творожно-яичную основу.


Шаг 8
Творожная запеканка с вермишелью. Шаг 8

Перемешиваем все ложкой или лопаткой - основа для творожной запеканки подготовлена.

Шаг 9
Творожная запеканка с вермишелью. Шаг 9

Берем форму для выпечки (у меня квадратная силиконовая 20х20 см). Смазываем ее чайной ложкой мягкого сливочного масла - оно придаст запеканке не только аппетитную корочку, но и аромат.

Шаг 10
Творожная запеканка с вермишелью. Шаг 10

Выкладываем в форму основу для будущей творожной запеканки с вермишелью.

Шаг 11
Творожная запеканка с вермишелью. Шаг 11

Готовим запеканку в предварительно прогретой духовке на среднем уровне (у меня газовая плита, нижний нагрев, без конвекции) при 180 градусах около 30 (+-) минут. У меня такая запеканка не особо румянится, поэтому дополнительно я включаю гриль на 5 минут.

Шаг 12
Творожная запеканка с вермишелью. Шаг 12

Готовую творожную запеканку с вермишелью достаем из формы, нарезаем порционными кусочками и подаем.

Шаг 13
Творожная запеканка с вермишелью. Шаг 13

Она хороша как теплой, так и в холодном виде - кому как больше нравится. Сметана, натуральный или фруктовый йогурт, мед, варенье, джем, сироп - сдобрите запеканку тем, чем душа пожелает. С чаем или молоком - лучше не придумаешь. Юленька, большое спасибо за этот вкусный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle