Распечатать

Рулька в мультиварке


Рулька в мультиварке

Если любите свиную рульку, запеченную в духовке, но не хотите включать плиту в жару, этот рецепт вам точно пригодится. Сегодня готовим рульку в мультиварке! Ароматная, румяная, нежная, сочная, сытная и очень вкусная - попробуйте.

Суть приготовления свиной рульки в мультиварке заключается в двух этапах - длительной варке на режиме Тушение и последующей обжарке для аппетитной корочки. Набор приправ для ароматной намазки можно составлять по своему вкусу, добавляя или убирая те или иные ингредиенты.

В рецепте используется простая мультиварка Скарлетт (Scarlett SC-411), мощностью 700 Вт и объемом чаши 4 литра. Если у вас электропомощница более мощная, можно несколько уменьшить время приготовления блюда. Если свиная рулька крупная, ориентируйтесь на готовность мяса.

Для варки рульки:

Свиная рулька Свиная рулька (1 штука) Вода Вода (1.5 литра) Морковь Морковь (1 штука) Лук репчатый Лук репчатый (1 штука) Лавровый лист Лавровый лист (2 штуки) Перец душистый Перец душистый (5 штук) Поваренная соль Поваренная соль (1 чайная ложка)

Для намазки:

Соевый соус Соевый соус (2 столовые ложки) Масло растительное Масло растительное (2 столовые ложки) Горчица столовая Горчица столовая (1 чайная ложка) Мед натуральный Мед натуральный (1 чайная ложка) Паприка Паприка (1 чайная ложка) Чеснок Чеснок (2 зубка)

Категории: Вторые блюда, Блюда в мультиварке
Количество порций: 3
Время приготовления:

Шаг 1
Рулька в мультиварке. Шаг 1

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного мясного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная рулька, вода, морковь, репчатый лук, соль, лавровый лист и душистый перец. Кроме того, для ароматной намазки возьмем соевый соус, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, столовую горчицу, паприку, натуральный мед и чеснок.

Шаг 2
Рулька в мультиварке. Шаг 2

Чистим крупную морковь и луковицу, после чего разрезаем их не очень мелко - на несколько частей. Овощи нам нужны для варки рульки в качестве вкусоароматической добавки - в готовом виде мы их есть не будем. Дополнительно я бы посоветовала положить в бульон пару стеблей или небольшой кусочек корня сельдерея (на тот момент просто не оказалось в запасе).

Шаг 3
Рулька в мультиварке. Шаг 3

Закладываем овощи в чашу мультиварки. Свиная рулька: я купила небольшую, весом всего 1 килограмм. Вы можете взять такую же или крупнее. Промываем ее, тщательно скоблим шкурку ножом, чтобы удалить грязь. Если на шкуре осталась щетина, опалите ее над плитой, после чего тщательно помойте.

Шаг 4
Рулька в мультиварке. Шаг 4

Не забываем добавить к остальным ингредиентам пару лавровых листочков, несколько горошин душистого перца и чайную ложку соли. По поводу соли: не кладите сразу много, а регулируйте вкус бульона в процессе варки.

Шаг 5
Рулька в мультиварке. Шаг 5

Заливаем рульку с овощами 1,5 литрами холодной воды. Количество жидкости может отличаться от указанного, но важно, чтобы рулька была полностью покрыта водой. Закрываем мультиварку крышкой и включаем программу Тушение. Время - 2,5 часа. Полчаса электроприбору понадобится, чтобы довести содержимое до кипения, а остальные 2 часа рулька с овощами будут медленно томиться.

Шаг 6
Рулька в мультиварке. Шаг 6

В это время приготовим ароматную намазку, которой потом покроем готовую рульку и зажарим в мультиварке до румяной корочки. В отдельной мисочке смешиваем по 2 столовые ложки соевого соуса и растительного масла, по 1 чайной ложке натурального меда, столовой горчицы и молотой паприки. Добавляем туда же пару измельченных крупных зубчиков свежего чеснока.

Шаг 7
Рулька в мультиварке. Шаг 7

Тщательно перемешиваем и ароматная намазка готова - пусть пока постоит на столе и обменяется вкусами.


Шаг 8
Рулька в мультиварке. Шаг 8

Спустя отведенное время свиная рулька будет готова - мясо должно быть мягким, а кожа - нежной.

Шаг 9
Рулька в мультиварке. Шаг 9

Аккуратно, чтобы не обжечься, достаем рульку из чаши и перекладываем на отдельное блюдо.

Шаг 10
Рулька в мультиварке. Шаг 10

Щедро со всех сторон смазываем рульку подготовленным соусом.

Шаг 11
Рулька в мультиварке. Шаг 11

Переливаем мясной бульон в другую емкость. Я это делаю через сито, а овощи выбрасываю. Протираем чашу бумажными салфетками, закладываем в нее рульку (вместе с остатками намазки) и готовим на режиме Выпечка или Жарка в течение 15-20 минут под закрытой крышкой. За это время несколько раз переворачиваем рульку, чтобы она равномерно зажарилась.

Шаг 12
Рулька в мультиварке. Шаг 12

Помимо вкуснейшего второго блюда (как вариант, горячей закуски) у нас получается еще приличное количество мясного бульона. Благодаря программе Тушение он всегда будет прозрачным, так как содержимое чаши тихо томилось, а не кипело на всю силу. На бульоне можно сварить суп или после полного остывания заморозить его, а потом использовать по необходимости.

Шаг 13
Рулька в мультиварке. Шаг 13

Ароматная свиная рулька готова - подаем ее сразу горячей.

Шаг 14
Рулька в мультиварке. Шаг 14

Свежие или запеченные овощи, много ароматной зелени будут очень кстати. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle