Блинчики с творогом и клубникой
Любите тонкие блинчики на молоке с дырочками? Тогда сегодня их и приготовим по проверенному рецепту! А еще сделаем нежную творожную начинку с ароматной клубникой - с чашечкой чая такое блюдо оценят все домашние.
Блинчики на молоке будут заварные, то есть заваренные кипятком. Готовим обычное (только густое) блинное тесто на пшеничной муке, яйцах и молоке с добавлением сахара и соли. После чего наливаем обычный кипяток. Благодаря такому приему при жарке блинчики не будут рваться, при этом получатся очень тонкими и с мелкими дырочками. Муку используем высшего сорта, жирность молока - средняя (я брала 2,5%), куриные яйца - больше среднего (около 55-60 граммов каждое).
Начинка для блинчиков - творог, свежая клубника, сметана и сахар. Понятно, чем творог жирнее, тем вкуснее и сытнее будет творожная масса. По желанию вы можете пробить продукты блендером, как это сделала я, если нравится однородная кремообразная масса без крупинок. Клубники можно добавить даже больше - тогда вы точно окунетесь в лето с головой!
Ингредиенты:
Для заварных блинчиков:
Для начинки:
Количество порций: 18
Время приготовления:
в 100 граммах - 145 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления заварных тоненьких блинчиков нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, молоко, вода, куриные яйца, растительное масло без запаха, сахарный песок и соль.
В миску разбиваем два яйца, добавляем столовую ложку сахара и половинку чайной ложки соли.
Взбиваем все венчиком, чтобы кристаллики полностью растворились.
Наливаем стакан молока и насыпаем 1.5 стакана пшеничной муки. Перемешиваем, чтобы не осталось ни одного комочка. Тесто получается довольно густое и напоминает питьевой йогурт.
Теперь доводим до кипения стакан воды и, постоянно мешая тесто, постепенно наливаем ее в миску.
Таким образом мы завариваем муку. Тесто становится гораздо жиже и по консистенции мало чем отличается от обычного блинного теста. Добавляем 2 столовые ложки растительного (я использую подсолнечное) масла без запаха и просто вмешиваем его в тесто. Оставляем на столе минут на 10-15, чтобы клейковина в муке разбухла и блинчики при жарке не рвались.
Вот так выглядит заварное блинное тесто после отдыха. Еще раз перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось по всему объему смеси.
Сковороду разогреваем. Для первого блинчика смазываем ее буквально половиной чайной ложки масла и наливаем блинное тесто. Быстрым круговым движением распределяем тесто по поверхности и жарим блинчик на среднем огне до зарумянивания нижней стороны.
Переворачиваем и даем блинчику подрумяниться снизу еще буквально полминуты. Аналогично готовим остальные тонкие блинчики.
В процессе сделаем начинку. Для её приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, клубника, сметана и сахар.
350 граммов творога (у меня 5%), 100 граммов сметаны (жирностью 20%) и 50 граммов сахарного песка кладем в миску.
Мне нравится полностью однородная кремообразная начинка, поэтому я пробиваю все продукты погружным блендером. Если для вас это не принципиально, можете просто перемешать все ложкой или миксером. По желанию для аромата можно добавить ванильный сахар или щепотку ванилина.
250 граммов свежей клубники быстро моем в холодной воде, откидываем на сито, обсушиваем и удаляем хвостики.
Нарезаем ягоды небольшими кусочками произвольной формы.
Перекладываем к творожной массе.
Остается только вмешать клубнику и начинка готова.
Блинчики тоже готовы и они уже успели остыть. Переворачиваем стопку, чтобы сверху оказались мягкие без хрустящих краешков. Кладем на блинчик столовую ложку с горкой начинки.
Сворачиваем с трех сторон.
После этого скручиваем трубочкой.
Таким образом заворачиваем всю начинку в блинчики. У меня получается 18 штук (диаметром 20 сантиметров), но не все дожили до момента фотографии. Храним в холодильнике в течение суток.
Нежные тонкие блинчики с творожным кремом и сочной клубникой - вкусный завтрак или полдник, который наверняка понравится и вашим родным. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!