Распечатать

Шоколадное масло в домашних условиях


Шоколадное масло в домашних условиях

Думаете, только дети любят батон с шоколадным маслом и чашкой чая на завтрак? Поверьте, их родители тоже не прочь полакомиться такой вкуснятиной! Сегодня у меня для вас проверенный рецепт шоколадного сливочного масла, которое мы без проблем приготовим в домашних условиях.

В качестве основы для этого десерта нам понадобится качественное сливочное масло. Идеально подойдет жирностью 82%, но можно использовать и Крестьянское (жирностью 72%). Понятно, что маргарин и всевозможные спреды оставим для их производителей - такие продукты никогда не покупаю и вам не советую.

Количество сахарной пудры можно менять по своему вкусу, но на первый раз рекомендую строго придерживаться указанных в рецепте шоколадного масла пропорций. Жирность молока не принципиальна (я взяла 2,5%). Какао-порошок выбирайте несладкий, а шоколад - желательно горький. Правда, молочный тоже подойдет, но масло получится слаще.

Масло сливочное Масло сливочное (200 граммов) Молоко Молоко (3 столовые ложки) Какао-порошок Какао-порошок (2 столовые ложки) Сахарная пудра Сахарная пудра (2 столовые ложки) Шоколад горький Шоколад горький (30 граммов)

Категории: Соусы, кремы, Десерты
Количество порций: 5
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1760 ккал.
в 100 граммах - 518 ккал.

Шаг 1
Шоколадное масло в домашних условиях. Шаг 1

Для приготовления домашнего шоколадного масла нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, молоко, сахарная пудра, какао-порошок и шоколад.

Шаг 2
Шоколадное масло в домашних условиях. Шаг 2

Вначале приготовим шоколадную основу для нашего десерта. В небольшую мисочку или кастрюльку (если будете пользоваться плитой) насыпаем по 2 столовые ложки какао-порошка (обязательно просейте через сито) и сахарной пудры. Добавляем 3 столовые ложки молока. Перемешиваем и ставим в микроволновую печь на максимальную мощность буквально на 20 секунд. Вариант на плите: прогреваем все, помешивая, чтобы сахарная пудра растаяла.

Шаг 3
Шоколадное масло в домашних условиях. Шаг 3

В результате получается довольно густая масса. Теперь ломаем туда же 30 граммов шоколада и снова все растапливаем. В микроволновой печи советую делать это на режиме Разморозка и каждые 10 секунд проверять шоколад, чтобы не свернулся.

Шаг 4
Шоколадное масло в домашних условиях. Шаг 4

На плите желательно сделать водяную баню, чтобы не перегреть шоколад. В итоге получается вот такая масса, которая будет чуть гуще, чем просто растопленный шоколад.

Шаг 5
Шоколадное масло в домашних условиях. Шаг 5

200 граммов сливочного масла нужно за несколько часов достать из холодильника, чтобы оно успело размягчиться.

Шаг 6
Шоколадное масло в домашних условиях. Шаг 6

Добавляем к мягкому маслу еще теплую шоколадную пасту.


Шаг 7
Шоколадное масло в домашних условиях. Шаг 7

Остается соединить две составляющие. Конечно, можно тщательно перемешивать ложкой или лопаткой, но намного проще и быстрее это сделает погружной блендер. Он не оставит комочкам и неоднородностям ни единого шанса.

Шаг 8
Шоколадное масло в домашних условиях. Шаг 8

Перекладываем мягкое и нежное шоколадное масло в подходящую посуду. Я взяла вот такой пластиковый контейнер, который поместила в морозилку для застывания масла примерно на 1 час. Можно сразу поместить десерт в холодильник и подождать несколько часов, пока оно не застынет до нужной консистенции. Кстати, как вариант, можете переложить мягкое масло на пергамент (фольгу, пищевую пленку) и свернуть колбаской - потом будете просто отрезать необходимое количество (кругляши).

Шаг 9
Шоколадное масло в домашних условиях. Шаг 9

В морозилке шоколадное масло, которого получается около 340 граммов, отлично стабилизируется и его можно аккуратно достать из контейнера и переложить на блюдце. Хранить домашнее шоколадное масло советую в течение 2-3 дней в холодильнике, прикрыв пиалой. Перед употреблением дайте ему немного согреться на столе, чтобы масло стало немного мягче.

Шаг 10
Шоколадное масло в домашних условиях. Шаг 10

Нежное, гладкое, ароматное, вкусное, в меру сладкое и действительно шоколадное сливочное масло прекрасно намазывается на ломтик батона. Детишки очень любят такие бутерброды с теплым молоком или чаем.

Шаг 11
Шоколадное масло в домашних условиях. Шаг 11

Обязательно сделайте шоколадное масло у себя дома - семья оценит такой десерт по достоинству. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle