Распечатать

Салат с печенью и огурцами Крокусы


Салат с печенью и огурцами Крокусы

Рецепт вкусного слоеного салата на праздничный стол. Готовим Крокусы: красивый домашний салат с печенью, солеными огурцами, яйцами, картошкой, морковью и луком.

В составе этого праздничного салата все продукты отлично сочетаются друг с другом. Куриную печень можно заменить индюшиной или гусиной. Говяжья и свиная тоже подойдут, но они будут не такие нежные.

Должна отметить, что этот простой салат хорош именно с солеными огурцами, хотя я пробовала и вариант с маринованными (тоже вкусно). Майонез всегда советую делать своими руками, ведь в этом нет ничего сложного (проверенный рецепт найдете здесь).

Перед подачей слоеный салат Крокусы рекомендую выдержать в холодильнике в течение 3-5 часов, чтобы он пропитался. А дабы вареная печень не заветрилась и не подсохла, затяните его пищевой пленкой или прикройте фольгой. Украшайте перед подачей.

Куриная печень Куриная печень (300 граммов) Картофель Картофель (4 штуки) Яйца куриные Яйца куриные (4 штуки) Майонез Майонез (5 столовых ложек) Соленые огурцы Соленые огурцы (2 штуки) Лук репчатый Лук репчатый (3 штуки) Лук зеленый Лук зеленый (3 веточки) Морковь Морковь (1 штука) Масло растительное Масло растительное (3 столовые ложки) Поваренная соль Поваренная соль (0.5 чайной ложки) Перец черный молотый Перец черный молотый (1 щепотка) Укроп Укроп (1 ветока)

Категории: Салаты, Пасха
Количество порций: 7
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 2305 ккал.
в 100 граммах - 165 ккал.

Шаг 1
Салат с печенью и огурцами Крокусы. Шаг 1

Для приготовления этого вкусного праздничного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная печень, картофель, морковь, лук, соленые огурцы, куриные яйца, майонез, рафинированное растительное масло, зеленый лук, укроп, соль и молотый черный перец.

Шаг 2
Салат с печенью и огурцами Крокусы. Шаг 2

Первым делом нужно отварить продукты: 4 картофелины среднего размера - в мундире, 4 куриные яйца - вкрутую.

Шаг 3
Салат с печенью и огурцами Крокусы. Шаг 3

300 граммов куриной печени тоже варим: опускаем в кипящую подсоленную воду, даем повторно закипеть и готовим не более 15 минут. После этого вынимаем шумовкой и даем остыть на тарелке.

Шаг 4
Салат с печенью и огурцами Крокусы. Шаг 4

Тем временем одну крупную морковь и пару луковиц среднего размера (или одну большую) чистим и измельчаем. Морковку трем на крупной терке, а лук нарезаем мелким кубиком.

Шаг 5
Салат с печенью и огурцами Крокусы. Шаг 5

В сковороде разогреваем три столовые ложки растительного масла без запаха и кладем овощи. Жарим, помешивая, на среднем огне до мягкости и приятного аромата.

Шаг 6
Салат с печенью и огурцами Крокусы. Шаг 6

Два крупных соленых огурца (у меня домашние, засоленные впрок по этому рецепту) нарезаем мелким кубиком.

Шаг 7
Салат с печенью и огурцами Крокусы. Шаг 7

Когда сварятся и остынут яйца, чистим их и отделяем белки от желтков.

Шаг 8
Салат с печенью и огурцами Крокусы. Шаг 8

Натираем их по отдельности на мелкой терке.


Шаг 9
Салат с печенью и огурцами Крокусы. Шаг 9

Овощи готовы - они очень вкусные (даем полностью остыть).

Шаг 10
Салат с печенью и огурцами Крокусы. Шаг 10

Картошечка тоже уже успела свариться: даем корнеплодам остыть, после чего чистим их и натираем на крупной терке.

Шаг 11
Салат с печенью и огурцами Крокусы. Шаг 11

Чтобы было удобнее наносить майонез (5-6 столовых ложек) на слои праздничного салата, советую сделать кулек или просто переложить соус в пакетик, завязать его и срезать краешек.

Шаг 12
Салат с печенью и огурцами Крокусы. Шаг 12

Сборка салата Крокусы. Первым слоем укладываем тертую картошку на плоское блюдо и придаем ей круглую форму.

Шаг 13
Салат с печенью и огурцами Крокусы. Шаг 13

Наносим сеточку из майонеза (и на каждый последующий слой - повторяться не буду).

Шаг 14
Салат с печенью и огурцами Крокусы. Шаг 14

Слой №2 - жареная морковь с луком.

Шаг 15
Салат с печенью и огурцами Крокусы. Шаг 15

Третьим слоем равномерно раскладываем мелкие кубики соленого огурца.


Шаг 16
Салат с печенью и огурцами Крокусы. Шаг 16

Четвертый слой - тертые яичные желтки. После них сеточка из майонеза должна быть пожирнее, чтобы не было сухо.

Шаг 17
Салат с печенью и огурцами Крокусы. Шаг 17

Пятым слоем натираем на средней терке вареную куриную печень (попутно немного солим и перчим), придавая салату округлую форму. Печень имитирует землю.

Шаг 18
Салат с печенью и огурцами Крокусы. Шаг 18

К яичным белкам добавим немного измельченного укропа и перемешаем. Это будет своеобразный снег, через который пробиваются первые росточки зеленой травки.

Шаг 19
Салат с печенью и огурцами Крокусы. Шаг 19

Укладываем белки по бокам тарелки, частично прикрывая печеночный слой. По сути, наш слоеный салат готов, но нужно еще украсить его.

Шаг 20
Салат с печенью и огурцами Крокусы. Шаг 20

Украшением послужат крокусы. Эти цветочки мы сделаем из мелкого фиолетового лука, который нужно почистить и разрезать поперек на две части зазубринками. Это легко сделать с помощью маленького ножа. Разбираем половинки лука так, чтобы получились цветы. По желанию в центр каждого насыпаем немножко яичного желтка. Перышки зеленого лука насаживаем на зубочистки, а на них - цветочки.

Шаг 21
Салат с печенью и огурцами Крокусы. Шаг 21

Втыкаем крокусы в землю, дополнительно вставляем перья зеленого лука.

Шаг 22
Салат с печенью и огурцами Крокусы. Шаг 22

Наш слоеный праздничный салат с печенью и солеными огурцами готов. Получилось не только очень красиво, но и действительно вкусно. С наступающей Пасхой, друзья - готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle