Распечатать

Салат с курицей, черносливом, орехами и яйцами (слоями)


Салат с курицей, черносливом, орехами и яйцами (слоями)

Рецепт вкусного слоеного салата с курицей и майонезом. Аппетитный и очень сытный: со свежим огурцом, вареными яйцами, черносливом и грецкими орехами.

Вместо куриной грудки вы всегда можете использовать филе с окорочков. Также вкусно получится с филе индейки. Чернослив покупайте без косточки - мягкий и гибкий. Грецкие орешки рекомендую поджарить на сковороде, чтобы они стали ароматнее и более хрустящими. Пошаговый рецепт домашнего майонеза найдете здесь.

Готовить такой слоеный салат с курицей можно как в одной посуде (глубокой миске), так и порционно (в пиалах или вазочках). Красивой и нарядной получается порционная подача с помощью формовочного кольца - идеальное решение для праздничного стола.

Куриная грудка Куриная грудка (200 граммов) Яйца куриные Яйца куриные (2 штуки) Огурец Огурец (150 граммов) Чернослив Чернослив (70 граммов) Грецкий орех Грецкий орех (50 граммов) Майонез Майонез (120 граммов) Петрушка Петрушка (3 веточки)

Категории: Салаты
Количество порций: 3
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1605 ккал.
в 100 граммах - 251 ккал.

Шаг 1
Салат с курицей, черносливом, орехами и яйцами (слоями). Шаг 1

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, куриные яйца, свежий огурец, чернослив без косточек, очищенный грецкий орех, майонез и свежая петрушка (для украшения).

Шаг 2
Салат с курицей, черносливом, орехами и яйцами (слоями). Шаг 2

В небольшой кастрюльке или сотейнике доводим до кипения около 1 литра воды и закладываем в нее куриную грудку (200 граммов). После повторного закипания варим мясо около 15 минут при умеренном нагреве.

Шаг 3
Салат с курицей, черносливом, орехами и яйцами (слоями). Шаг 3

Пару крупных куриных яиц тоже нужно сварить. Кладем их в холодную воду, доводим до кипения и на минимальном огне варим после закипания 8-10 минут. Затем остужаем и чистим.

Шаг 4
Салат с курицей, черносливом, орехами и яйцами (слоями). Шаг 4

Свежий огурец (150 граммов) нарезаем тонкими брусочками или соломкой.

Шаг 5
Салат с курицей, черносливом, орехами и яйцами (слоями). Шаг 5

Чернослив без косточек (70 граммов) промываем, обсушиваем и режем соломкой. Если сухофрукты очень жесткие, минуты на 2-3 запарьте их кипятком, после чего обсушите салфетками.

Шаг 6
Салат с курицей, черносливом, орехами и яйцами (слоями). Шаг 6

50 граммов очищенных грецких орешков подсушиваем на сухой сковороде (так они будут ароматнее и более хрустящими). Остужаем и мелко рубим ножом.

Шаг 7
Салат с курицей, черносливом, орехами и яйцами (слоями). Шаг 7

Отварные яйца чистим и нарезаем произвольно.


Шаг 8
Салат с курицей, черносливом, орехами и яйцами (слоями). Шаг 8

Вареная куриная грудка уже тоже успела остыть. Нарезаем мясо брусочками.

Шаг 9
Салат с курицей, черносливом, орехами и яйцами (слоями). Шаг 9

Остается собрать наш слоеный салат. Это можно сделать в одной большой глубокой посуде или порционно в вазочках или пиалах. Как вариант, слои можно укладывать на плоское блюдо или тарелку с помощью формовочного кольца. Первым слоем равномерно распределяем измельченные яйца, а поверх делаем сеточку из майонеза (всего мне понадобилось 120 граммов соуса).

Шаг 10
Салат с курицей, черносливом, орехами и яйцами (слоями). Шаг 10

Второй слой - вареная куриная грудка (не забываем про майонез).

Шаг 11
Салат с курицей, черносливом, орехами и яйцами (слоями). Шаг 11

Слой три - соломка из свежего огурца. Майонез я не добавляю, так как огурец сам по себе сочный.

Шаг 12
Салат с курицей, черносливом, орехами и яйцами (слоями). Шаг 12

Четвертый слой - измельченный чернослив, на который тоже наносим сеточку из майонеза.

Шаг 13
Салат с курицей, черносливом, орехами и яйцами (слоями). Шаг 13

И завершающий слой - рубленые грецкие орешки. Всего у меня получается три таких вазочки с салатом.

Шаг 14
Салат с курицей, черносливом, орехами и яйцами (слоями). Шаг 14

Перед подачей этот слоеный салат с курицей, черносливом, яйцами, огурцом и орехами нужно выдержать в холодильнике в течение 1-2 часов, чтобы он пропитался. По желанию украшаем готовый салат розочками из свежего огурца (как это делать, найдете в рецепте морковных розочек) и веточками петрушки. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle