Распечатать

Салат Буковина


Салат Буковина

Салаты с колбасой любите? А с копченой? Попробуйте салат Буковина: пикантная колбаска, нежные вареные овощи с зеленым горошком, хрустящий сладкий перец и зеленый лучок. Необычно, вкусно и сытно!

Копченую колбасу для этого салата можно покупать совершенно любую. Главное, чтобы она вам нравилась. Сладкий перец выбирайте сочный и мясистый, а консервированный зеленый горошек - нежный и мягкий. Зеленого лука не жалейте - он очень хорошо вписывается в состав салата Буковина.

Готовить такой салат с колбасой лучше накануне - дайте ему несколько часов настояться и охладиться. Подавайте в общем большом салатнике или порционно в небольших вазочках или креманках.


Категории: Салаты
Количество порций: 6
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1872 ккал.
в 100 граммах - 146 ккал.

Шаг 1
Салат Буковина. Шаг 1

Для приготовления этого вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: копченая колбаса, консервированный горошек, сладкий перец, картофель, морковь, зеленый лук, майонез, соль и молотый черный перец.

Шаг 2
Салат Буковина. Шаг 2

Вначале нужно отварить 3 картофелины среднего размера и 1 крупную морковь в мундире. Моем плоды, закладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. После закипания варим около 20 минут на огне ниже среднего (или до мягкости - легко прокалываются ножом).

Шаг 3
Салат Буковина. Шаг 3

Тем временем займемся нарезкой остальных продуктов. 250 граммов любимой копченой колбасы избавляем от шкурки и нарезаем мелким кубиком.

Шаг 4
Салат Буковина. Шаг 4

Крупный сладкий перец (у меня красного цвета, но это не принципиально) моем и обсушиваем. Разрезаем вдоль пополам, удаляем светлую внутреннюю часть с семенами, вырезаем место крепления плодоножки. Стенки тоже нарезаем кубиком, размером как и колбасные.

Шаг 5
Салат Буковина. Шаг 5

Довольно большой пучок зеленого лука (не забываем тщательно помыть в холодной воде и обсушить на полотенце) режем как можно мельче. Вялые и порченные части не жалейте - удаляйте!


Шаг 6
Салат Буковина. Шаг 6

Когда картошка с морковкой будут готовы, остужаем их, чистим и режем мелким кубиком. Удобнее всего варить овощи заранее (к примеру, накануне вечером), а на следующий день делать салат.

Шаг 7
Салат Буковина. Шаг 7

Складываем все составляющие салата в миску. Туда же добавляем 200 граммов консервированного зеленого горошка, предварительно слив рассол.

Шаг 8
Салат Буковина. Шаг 8

Перемешиваем и заправляем салат Буковина 4 столовыми ложками майонеза. Я готовлю этот соус самостоятельно по этому простому и быстрому рецепту.

Шаг 9
Салат Буковина. Шаг 9

Перемешиваем, пробуем на соль и по необходимости добавляем ее. Рекомендую поперчить.

Шаг 10
Салат Буковина. Шаг 10

Перед подачей охлаждаем салат Буковина в холодильнике 1-2 часа. Вкусный и очень сытный - попробуйте обязательно. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle