Настойка из винограда на водке в домашних условиях
Рецепт домашней настойки из винограда Изабелла на водке. Ароматный и вкусный сладкий алкогольный напиток для приятного застолья в кругу близких и друзей. Рекомендую!
Для приготовления такой настойки на водке я рекомендую использовать виноград именно сорта Изабелла. Он дает не только насыщенный и глубокий цвет, но и очень нежный аромат. Водку берите хорошего качества - такую, которую приятно пить в чистом виде. Как вариант, можно добавлять спирт, разведенный водой. Самогон - спорная альтернатива (может перебить аромат винограда).
Количество сахара для домашней настойки на водке может сильно отличаться от указанного в рецепте. Это зависит от ваших вкусовых предпочтений и натуральной сладости ягод. Кстати, если виноград Изабелла сам по себе сладкий (вызревший), можно и вовсе отказаться от внесения сахарного песка. В готовом виде виноградная настойка получается довольно сладкой - такой себе десертный напиток средней крепости.
Ингредиенты:
Количество порций: 16
Время приготовления:
в 100 граммах - 210 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления домашней виноградной настойки нам понадобятся следующие ингредиенты: водка, виноград Изабелла и сахарный песок.
Ягоды снимаем с кисти, моем, обсушиваем и перекладываем с миску. Получается 500 граммов.
Толкушкой, вилкой или рукой давим виноград, чтобы нарушить целостность каждой ягодки.
Перекладываем раздавленные ягоды в банку (лучше всего объемом 1,5 литра, чтобы было удобно взбалтывать содержимое).
Добавляем 100 граммов сахарного песка.
Заливаем водкой (500 миллилитров).
Герметично закрываем банку крышкой (винтовой или капроновой).
Хорошенько трясем банку, чтобы сахар частично растворился. Ставим в темное и сухое место настаиваться при комнатной температуре на две недели. Первые несколько дней нужно взбалтывать содержимое.
Через две недели домашняя виноградная настойка будет готова.
Процеживаем ее через сито, застеленное в 4-5 слоев марли. Когда жидкость стечет, хорошо отжимаем жмых - в нем остается много настойки.
Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 800 миллилитров настойки из винограда.
Переливаем ее в красивые бутылки (графин, баночки), герметично закрываем и храним там же, где и настаивали. Перед подачей советую поставить напиток в холодильник на несколько часов.
Ароматная, вкусная и довольно сладкая домашняя настойка из винограда на водке по простому рецепту. Готовьте с удовольствием, друзья, и приятной вам дегустации!