Распечатать

Луковый суп-пюре со сливками Вишисуаз


Луковый суп-пюре со сливками Вишисуаз

Пошаговый рецепт простого и вкусного первого блюда. Попробуйте Вишисуаз - суп-пюре на курином бульоне из лука-порея, картофеля и сливок. Нежный, ароматный и сытный - то, что нужно для семейного обеда.

Куриный бульон для супа-пюре я использую домашнего приготовления (как его сделать смотрите здесь). Жирность сливок - 20%, но можно варить Вишисуаз хоть на 10%, хоть с добавлением жирных 30%. Лук-порей обычным репчатым не заменяем, а картофель берем рассыпчатых сортов. Вместо сливочного масла подойдет растительное без запаха, но в первом случае готовый суп получается ароматнее.

Что интересно, подавать луковый суп-пюре Вишисуаз приятно в холодном виде в жаркое время года. Но у нас в семье такая традиция не прижилась и мы едим его как другие подобные первые блюда горячим. Вкуснее всего - с сухариками из белого хлеба или багета.

Куриный бульон Куриный бульон (1.5 стакана) Сливки Сливки (1 стакан) Картофель Картофель (300 граммов) Лук-порей Лук-порей (200 граммов) Масло сливочное Масло сливочное (50 граммов) Поваренная соль Поваренная соль (0.5 чайной ложки) Перец черный молотый Перец черный молотый (1 щепотка) Мускатный орех Мускатный орех (1 щепотка)

Категории: Первые блюда
Количество порций: 3
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1221 ккал.
в 100 граммах - 129 ккал.

Шаг 1
Луковый суп-пюре со сливками Вишисуаз. Шаг 1

Для приготовления этого вкусного домашнего супа-пюре нам понадобятся следующие ингредиенты: куриный бульон, сливки, картофель, лук-порей, сливочное масло, соль, молотый черный перец и мускатный орех.

Шаг 2
Луковый суп-пюре со сливками Вишисуаз. Шаг 2

Лук-порей моем и нарезаем тонкими кольцами. Используем только светлую часть (200 граммов).

Шаг 3
Луковый суп-пюре со сливками Вишисуаз. Шаг 3

В кастрюльку кладем 50 граммов сливочного масла и даем ему растаять на среднем огне.

Шаг 4
Луковый суп-пюре со сливками Вишисуаз. Шаг 4

Закладываем подготовленный лук-порей и, помешивая, обжариваем на маленьком огне до мягкости.

Шаг 5
Луковый суп-пюре со сливками Вишисуаз. Шаг 5

Тем временем чистим картофель (300 граммов - уже в очищенном виде) и нарезаем его помельче.

Шаг 6
Луковый суп-пюре со сливками Вишисуаз. Шаг 6

Добавляем картофельные ломтики к луку, перемешиваем и готовим все вместе около 5-6 минут.

Шаг 7
Луковый суп-пюре со сливками Вишисуаз. Шаг 7

После этого наливаем 1.5 стакана куриного бульона. Можно в холодном виде (тогда дольше ждать, пока суп закипит снова) или в подогретом.


Шаг 8
Луковый суп-пюре со сливками Вишисуаз. Шаг 8

Варим на минимальном огне, прикрыв кастрюлю крышкой, до мягкости картошки. В зависимости от размера кусочков на это уйдет 10-15 минут.

Шаг 9
Луковый суп-пюре со сливками Вишисуаз. Шаг 9

Когда овощи приготовятся, пробиваем их погружным блендером до однородного состояния. Как вариант, можно сделать это в стационарном блендере-стакане.

Шаг 10
Луковый суп-пюре со сливками Вишисуаз. Шаг 10

Добавляем стакан горячих сливок (20% жирности), перемешиваем.

Шаг 11
Луковый суп-пюре со сливками Вишисуаз. Шаг 11

Приправляем солью, молотым черным перцем и тертым мускатным орехом (хватит маленькой щепотки). Пробуем и доводим до вкуса.

Шаг 12
Луковый суп-пюре со сливками Вишисуаз. Шаг 12

Прогреваем суп-пюре и сразу подаем горячим. Так нравится нашей семье, но вы можете по классике есть его в холодном виде.

Шаг 13
Луковый суп-пюре со сливками Вишисуаз. Шаг 13

Нежный и ароматный луковый суп-пюре со сливками Вишисуаз особенно хорош с пшеничными сухариками. Готовьте на здоровье и приятного вам, друзья, аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle