Распечатать

Куриный рулет с яйцом и беконом в духовке


Куриный рулет с яйцом и беконом в духовке

Рецепт домашнего куриного рулета с начинкой. Готовим с яйцами и беконом в фольге в духовке. Ароматное, сочное и сытное блюдо из куриного фарша.

Куриный фарш можно купить уже готовый или сделать самостоятельно - просто пропустите филе через мясорубку. Батон смело заменяйте багетом или белым хлебом. Жирность молока не важна (его можно заменить даже холодной водой). Куриные яйца варите всмятку, так как при запекании они дойдут до полной готовности.

Такой куриный рулет, приготовленный в фольге в духовке, можно подать в качестве горячего блюда, дополнив любимым гарниром (картофельным пюре, макаронами, рисом, овощами). Как вариант, сервируйте его в холодном виде как закуску, нарезав тонкими ломтиками.

Куриный фарш Куриный фарш (400 граммов) Яйца куриные Яйца куриные (5 штук) Бекон Бекон (200 граммов) Батон Батон (50 граммов) Молоко Молоко (100 миллилитров) Картофельный крахмал Картофельный крахмал (1 чайная ложка) Приправа для курицы Приправа для курицы (1 чайная ложка) Паприка Паприка (1 чайная ложка) Поваренная соль Поваренная соль (0.5 чайной ложки) Перец черный молотый Перец черный молотый (1 щепотка)

Категории: Вторые блюда, Закуски
Количество порций: 6
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 2393 ккал.
в 100 граммах - 252 ккал.

Шаг 1
Куриный рулет с яйцом и беконом в духовке. Шаг 1

Для приготовления этого вкусного и сытного мясного рулета нам понадобятся следующие ингредиенты: куриный фарш, куриные яйца, бекон, батон, молоко, картофельный крахмал, паприка, приправа для курицы, соль и молотый черный перец.

Шаг 2
Куриный рулет с яйцом и беконом в духовке. Шаг 2

4 яйца варим 5 минут после закипания, затем остужаем и чистим. 400 граммов куриного фарша кладем в миску. Добавляем одно сырое яйцо, по чайной ложке без горки приправы для курицы, паприки и крахмала, половину чайной ложки соли и щепотку молотого черного перца. Перемешиваем.

Шаг 3
Куриный рулет с яйцом и беконом в духовке. Шаг 3

50 граммов батона замачиваем в 100 миллилитрах холодного молока.

Шаг 4
Куриный рулет с яйцом и беконом в духовке. Шаг 4

Слегка отжимаем и крошим батон к куриному фаршу.

Шаг 5
Куриный рулет с яйцом и беконом в духовке. Шаг 5

Тщательно перемешиваем фарш и отбиваем его. Я кладу мясной фарш в пакет, завязываю его и несильно бросаю о стол.

Шаг 6
Куриный рулет с яйцом и беконом в духовке. Шаг 6

На рабочую поверхность кладем отрез пищевой фольги и равномерно распределяем подготовленный фарш в виде прямоугольника.

Шаг 7
Куриный рулет с яйцом и беконом в духовке. Шаг 7

Укладываем очищенные вареные яйца (4 штуки) в длину.


Шаг 8
Куриный рулет с яйцом и беконом в духовке. Шаг 8

Плотно сворачиваем фарш рулетом и придаем ему форму батона.

Шаг 9
Куриный рулет с яйцом и беконом в духовке. Шаг 9

Оборачиваем полосками бекона (200 граммов) внахлест.

Шаг 10
Куриный рулет с яйцом и беконом в духовке. Шаг 10

Плотно заворачиваем заготовку в фольгу, чтобы швы оказались сверху, и перекладываем на противень или в подходящую по размеру форму для запекания. Готовим в заранее разогретой до 180 градусов духовке (режим верх-низ) 30 минут.

Шаг 11
Куриный рулет с яйцом и беконом в духовке. Шаг 11

После этого аккуратно разворачиваем фольгу и даем куриному рулету зарумяниться под верхним нагревом или на режиме конвекция еще минут 10-15.

Шаг 12
Куриный рулет с яйцом и беконом в духовке. Шаг 12

Готовый рулет подаем горячим в качестве второго блюда с гарниром или как холодную закуску, нарезав тонкими ломтиками.

Шаг 13
Куриный рулет с яйцом и беконом в духовке. Шаг 13

Ароматный, сочный и сытный куриный рулет с яйцом и беконом по простому рецепту. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle